• Декабрь 2021

Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Горы

Вода

Снег

Земля

Воздух

29 марта 2016

Эко-действие на Большой Байкальской Тропе

ТуризмНовости индустрииParafilo Nastya → Нужны внимание и посильная помощь проекту "Эко-действие на Большой Байкальской Тропе"
29 Мар Новости индустрии

Команда Салона - SBE просит обратить внимание на проект!!!! + ПО ВОЗМОЖНОСТИ = помочь!

О ПРОЕКТЕ

Эко-действие - самый масштабный проект Большой Байкальской Тропы. В нем одновременно примут участие более 120 волонтеров. Тропа на этом участке очень нужна! В настоящее время безопасным для прохождения является только участок тропы от поселка Листвянка до поселка Большие Коты, на котором обустройство тропы проводится волонтерами ежегодно с 2004 года. От поселка Большие Коты до поселка Большое Голоустное тропа частично обустраивалась в 2008-2009 годах, а дальше береговая тропа проходит по скалам и представляет опасность. Цель проекта – разноплановое обустройство тропы на всем ее протяжении от поселка Листвянка до поселка Бугульде. ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ТУТ

Кто мы?

Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская Тропа» (МОО ББТ).
Мы строим первую в России сеть экологических троп на Байкале.
Результаты нашей работы может увидеть каждый! В рамках 211 международных проектов силами 5000 волонтеров построено и обслуживается на настоящий момент более 350 километров троп.
Накопленный опыт мы передаем в заповедники Алтая и Дальнего Востока.

А можно сказать, что ББТ — это огромный «рюкзак», наполненный необычным ярким опытом. Почему так? Да ведь вместе с командой ББТ можно окунуться в природу, в особый мир, где люди из разных культур бок о бок строят тропу, живут в палатках, готовят еду на костре.

И все для того, чтобы быть на Байкале экологическому туризму!

Для чего мы строим тропы?

Тропа преграждает путь низовому пожару, препятствует процессу уничтожения уникальных растений.

Пользуясь тропой, туристы с рюкзаками за спиной могут беспрепятственно и безопасно любовались красотами Байкала, знакомится с местной культурой и обычаями. Они не потеряются по дороге, перейдут речки и ручейки по мостикам и смогут найти комфортное место для привала. Таким образом, с тропой происходит развитие экотуризма - дружелюбного для природы туризма с минимальным негативным воздействием на природу.

А также тропа является альтернативой индустриальному развитию региона. С увеличением числа туристов повышается активность местных жителей, появляется стимул для сохранения местных традиций и уникальной природы.


О чём наш проект?

Этим летом мы проводим проект «Эко-действие: Сделай шаг — стань добровольцем!». Новый по своему формату и невероятно масштабный!

Проект пройдет на территории Прибайкальского национального парка от поселка Листвянка до поселка Бугульдейка. Протяженность маршрута почти 150 километров, что
- сравнимо с расстоянием от Саранска до Пензы
- больше, чем максимальная ширина Ладожского озера
- и чуть меньше максимальной ширины острова Сахалин.


Участок побережья от Листвянки до Бугульдейки очень востребован у туристов с разным уровнем подготовки, однако не все участки маршрута являются безопасными. Тропа призвана обезопасить туристов и сохранить природу, поддержать местных жителей и увеличить их социальную активность.
На проекте будут одновременно работать 5 групп добровольцев, что в сумме более 120 участников!
В течение 10 дней добровольцы будут строить и ремонтировать тропу на своем участке. Их ждут трудовые будни с киркой в руке, дежурство по кухне, вечерние посиделки у костра в хорошей компании, ночное звездное небо, любование Байкалом и многое другое, чего не познает простой турист. Представьте, как приятно оставить частичку себя и своего труда на берегах Байкала!

С Вашей помощью мы хотим собрать 730 000 рублей. Все собранные деньги пойдут на:

- Предварительную разведку и проектирование тропы перед организацией проекта. Основные расходы на данном этапе связаны с арендой транспорта (автобусов и катеров), чтобы специалисты на месте оценили и скорректировали необходимые виды работ по маршруту проекта.

- Покупку инструментов и снаряжения. Часть инструментов у нас есть в наличии, но поскольку такого масштабного проекта у нас ещё не было, то инструментов на всех не хватит. Необходимо докупать лопаты, кирки, сучкорезы и многое другое. Для организации лагеря необходимы палатки, костровой инвентарь.

- Организацию и проведение проекта:закупка продуктов, заказ транспорта, логистика проекта.

- Разработку и изготовление указателей, информационных стендов

Заранее спасибо!)
С уважением,
Роман Михайлов
координатор проектов
"Большая Байкальская Тропа"
+7-924-7172-722

http://www.greatbaikaltrail.org

экология , экскурсия , экспедиция

Если прочитанное заслуживает внимания, пожалуйста, проголосуйте:

Есть что сказать?  , пожалуйста. Eсли вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь!