• Июнь 2022

Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Горы

Вода

Снег

Земля

Воздух

04 мая 2022

Эльбрусиада 2022. 100 лет со дня образования республики Кабардино-Балкария

Приглашаем принять участие в юбилейном восхождении на вершину г. Эльбрус (5642 м), высшую точку России и Европы в ознаменование 100-летия образования Кабардино-Балкарской Республики!

Сроки проведения: 13-21 августа 2022 г.

«Эльбрусиада-2022. 100 лет КБР» проводится совместно Министерством курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики и Федерацией альпинизма России.

Непосредственная организация восхождения возложена на горный клуб «УАЛ».

В рамках «Эльбрусиады-2022. 100 лет КБР» пройдут торжественные мероприятия, тренировочные и акклиматизационные выходы, по завершению которых участники совершат восхождение на обе вершины Эльбруса – Восточную (5642 м) и Западную (5621 м).

Для участия в памятном восхождении на конкурсной основе будет отобрано 100 восходителей. За счет организаторов их обеспечат проживанием, питанием, трансфером от места проживания до Поляны Азау, подъемом на канатной дороге, групповым снаряжением, инструкторским и организационным сопровождением. Всем участникам будет выдана юбилейная атрибутика, тем из них, кто успешно достигнет вершины, вручат номерные знаки «За восхождение на Эльбрус», и их имена будут выгравированы на памятной доске.

Заявки принимаются до 20 мая включительно по ссылке

После окончания срока приема заявок cостоится отбор участников в основной состав, о чем всем кандидатам сообщат до 31 мая уведомительным письмом на почту, указанную при регистрации. Участникам, прошедшим отбор, необходимо заполнить анкеты и ждать распределения в команды.

После распределения в команды участники должны будут подписать меморандум, в котором ОБЯЗУЮТСЯ приехать самостоятельно (за свой счет) в Приэльбрусье (пос. Эльбрус) и иметь личное снаряжение согласно перечню, указанному в Положении (в т.ч. двухслойные ботинки).

Условия участия в юбилейном восхождении «Эльбрусиада-2022. 100 лет КБР»

Требования к участникам:

 ─   Действующее членство ФАР.
 ─   Подтвержденная альпинистская квалификация не ниже уровня НП-1 - значкист «Альпинист России».
 ─   Каждый участник должен предъявить справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к восхождению на   Эльбрус. Медицинская справка должна содержать печать выдавшего учреждения, подпись и личную печать врача, выдавшего справку. В справке должно быть указано, что участник допущен к занятию альпинизмом, туризмом или циклическими видами спорта (бег, велосипед) без ограничений.
 ─   Наличие страховки по виду спорта «альпинизм» на сумму не менее 700 000 руб.
 ─   Наличие личного снаряжения согласно перечню, указанному в положении о проведении Эльбрусиады-2022.
 ─   Самостоятельный приезд за свой счет в Приэльбрусье в пос. Эльбрус.

Условия участия в «Эльбрусиаде-2022. 100 лет КБР» кандидатов, которые не пройдут отбор в основной состав восходителей

Участники, которые по тем или иным причинам не прошли отбор для участия в мероприятии, также уведомляются электронным письмом о результатах отбора.

Тем, кому по причине ограниченности мест не удастся попасть в основной состав, будет предложено занять место в резервном составе. В случае неявки кого-либо из кандидатов основного состава, участники резервной группы, в порядке очередности подачи заявок, переводятся в основной состав.

Кандидаты резервного состава, которые в конечном итоге не попадут в основную группу восходителей, смогут участвовать в юбилейном восхождении на условиях самостоятельной оплаты всех расходов. Им будет предложено воспользоваться пакетом услуг от горного клуба «УАЛ», включающим: размещение и питание на альпбазе «Адылсу», трансфер в Азау, сопровождение инструктора, юбилейную атрибутику. Также они могут самостоятельно забронировать жилье в Азау или Терсколе и приехать со своим инструктором или спортивной группой.

Организаторы имеют право не допустить к участию в рамках общего юбилейного восхождения «Эльбрусиада-2022. 100 лет КБР» тех, у кого нет необходимой альпинистской квалификации для самостоятельного восхождения или инструктора, а также медицинской справки и страховки.

 

Источник: ФАР

ФАР , соревнования

Если прочитанное заслуживает внимания, пожалуйста, проголосуйте:

Есть что сказать?  , пожалуйста. Eсли вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь!