• Март 2020

Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

22 июня 2015

Фотовыставка проекта «Сохраним Байкал»

До 10 июля в аэропорту Шереметьево (терминал Е) будет проходить выставка фотографий, организованная проектом "Сохраним Байкал". Alexika ежегодно поддерживает волонтеров, предоставляя снаряжение для туристического лагеря.


Фотовыставка призвана продемонстрировать зрителям красоты Байкала, а также проводится с целью привлечь внимание к делу сохранения хрупкой экосистемы великого озера.

От лица проекта благодарим всех наших партнёров за колоссальный ежедневный труд, за профессионализм, за уникальный опыт, за дружбу, постоянную поддержку, открывающиеся возможности, за доброе отношение и советы. Для нас большая честь идти вместе с вами к нашей общей цели рука об руку.

На выставке представлены уникальные снимки из научных экспедиций, фотографии растительного и животного мира Байкальских берегов. Кроме того, экспозиция знакомит с деятельностью нескольких крупных природоохранных проектов, ведущих свою работу на берегах Байкала: «Байкальская береговая служба», «Чистые берега Байкала», Программа развития ООН, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», «Заповедное Подлеморье», Фонд содействия сохранению озера Байкал, а также кафедры ЮНЕСКО, экологии, водных ресурсов и строительства Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.

Фотографы: Андрей Лексаков, Александр Гармаев, Александр Ведерников, Фёдор Лашков, Светлана Бандурка и Владимир Смирнов.



Впереди очередной насыщенный сезон, в ходе которого пройдут мероприятия в Иркутской области (остров Ольхон), Республике Бурятия и Монголии. Впереди много работы.

Только понимание того, что потребительское отношение к природе - тупиковый и деструктивный путь, приведёт к желанным результатам и переломит ситуацию к лучшему. Только любовь и уважение к Байкалу сможет привнести гармонию в отношения человека и природы.

Многие экологические проблемы стоят довольно остро. Настало время ставить вопросы ребром, задавая их себе честно, находить нужные решения. Возможно, надо, проявляя понимание к нуждам других, принимать не всегда удобные в краткосрочной перспективе решения, чтобы в долгосрочном периоде видеть в первую очередь развитие и благополучие мест, столь любимых и дорогих.

Завтра сегодня станет вчерашним днём. Давайте жить так, чтобы о нём не сожалеть. Чтобы не чувствовать стыда, не искать оправданий, а делать то, что должны, ради того, что действительно важно.

Каждый раз, бывая на Байкале, мы видим кроме удивительной природы, которая успокаивает сердце и расставляет принципы и ценности на свои места, и другие вещи. Вещи, которые возмущают и удивляют, вызывают горечь, иногда даже злят. Но Байкал научил не зацикливаться на плохом, находя возможности в проблемах, стараясь понять мотивы людей, заботиться о добром, чувствуя жалость к злому. Да, мы видим вещи, которые сердят, но заглядываем внутрь и там видим надежду.

Наши партнёры научили нас никогда не унывать, не сдаваться, не бояться. Совместная работа с замечательными людьми дарит надежду и силы продолжать. Мы уверены, что наше единство в многообразии способно на многое.

С нетерпением ждем предстоящего сезона! Желаем всем успехов и удачи в деле сохранения прекрасного озера Байкал.

Приходите на выставку и окунитесь в мир Байкальских стихий.

До скорой встречи в Сибири!

Источник: http://www.alexika.ru/news/fotovystavka-proekta-sohranim-bajkal.html

alexika , Байкал , волонтёры , выставки , экология

Если прочитанное заслуживает внимания, пожалуйста, проголосуйте:

Есть что сказать?  , пожалуйста. Eсли вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь!