• Март 2020

Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

09 июля 2015

Начал работу природоохранный лагерь Байкальской береговой службы

  • СТАРТ
  • Место: Россия, Бурятия , GPS: 53.8, 109.33333300000004

В этом сезоне волонтёры ББС работают совместно с инспекторами национального парка ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», а также с администрацией острова. В рамках работы запланировано патрулирование, уборка и облагораживание территории, а также проведение обширной агитационно-просветительской работы среди населения и отдыхающих на тему правил поведения на природе, а также пожарной безопасности. Помимо этого в сезоне 2015 на острове Ольхон вводится программа по  внедрению технологий раздельного сбора твёрдых бытовых отходов среди местного населения и туристических комплексов.

Одна из важнейших задач сезона - заручиться поддержкой местного населения, чтобы впоследствии вводить более широкие программы по охране природы и внедрению раздельного сбора ТБО среди туристов.

Первая смена ББС продлится до 5 июля. Далее администрация ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» приглашает всех желающих принять участие в работе национального парка.

Второй этап работы сезона пройдёт в 2 смены, с 15 июля по 15 августа, в Республике Бурятия, в рамках лагеря «Байкальская Береговая Служба» в Прибайкальском районе. Участие примут порядка 200 российских и международных волонтёров. В рамках ББС 15 июля пройдёт экологическая городская акция на набережной реки Селенга в городе Улан-Удэ, а также выезд в Баргузинский район для отработки методик природоохранной работы на сложно доступных территориях. В общей сложности территория охвата работы ББС составит порядка 120 км.

Во время работы ББС обученные добровольцы выступают в качестве общественных инспекторов и оказывают поддержку в соблюдении чистоты, облагораживании и комплексном мониторинге состояния подопечных территорий в особо активные туристические сезоны. Ликвидируется прошлый экологический ущерб, а благодаря повышению экологической грамотности удаётся частично предотвратить возникновение нового.

Проект «Сохраним Байкал» вносит свой вклад в дело охраны окружающей среды и сохранения объектов природного наследия. Выполняя свою гражданскую миссию, способствует формированию экологического сознания и содействует скорейшему переходу к "зелёной" экономике.

Alexika вновь поддерживает проект и в этом году предоставляет туристическое снаряжение для организации палаточного лагеря волонтеров на берегах Байкала. 

 

ББС , Байкал , ООПТ , Природоохрана , волонтёры , летний лагерь , уборка , экология

Если прочитанное заслуживает внимания, пожалуйста, проголосуйте:

Есть что сказать?  , пожалуйста. Eсли вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь!