17 марта 2016
Проверяем надежность своего банка! Изменения в уплате налога на имущество!
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!
- В результате ужесточения политики Центрального банка все больше банков попадают в зону риска. Соответственно, своими деньгами рискуем и мы – предприниматели и частные вкладчики. И если денежные средства частных лиц имеют систему страхования, то бизнес, особенно малый, как правило, лишается всех своих средств, так как становится кредитором третьей и далее очереди. Именно поэтому за «закрытием» банка следует целая череда банкротств.
- Вклады предпринимателей страхованию не подлежат. Агентство Страхования Вкладов предупреждает, что также не являются застрахованными денежные средства, размещенные на банковских счетах индивидуальных предпринимателей.
- От этой ситуации страдают и сотрудники компаний, которые имели зарплатные проекты в таком банке.
Какие меры мы рекомендуем предпринять?
Чтобы застраховаться от подобных ситуаций, предпринимателям нужно иметь счета как минимум в двух банках. Да, это дополнительные финансовые и временные расходы. Но если Ваши счета не в первой двадцатке рейтинга банков, то попробуйте себя все-таки обезопасить.
И, конечно же, следите, по возможности, за ситуацией.
Для того, чтобы проверить финансовое состояние любого банка, сегодня существуют все возможности.
Мы подготовили для Вас ИНСТРУКЦИЮ, которая содержит как источники такой информации, так и методики их использования.
А также, на предлагаемых финансовых порталах Вы найдете бесплатные аналитические материалы и базы данных, полезные для бизнеса.
Напомним, что в настоящее время налоговая база по налогу на имущество организаций по отдельным видам объектов определяется как кадастровая стоимость данного имущества (п. 2 ст. 375, 378.2 НК РФ).
ПРИНЯТЫ ДВА УТОЧНЯЮЩИХ ЗАКОНА:
- ФЗ от 28.11.2015 г. № 327-ФЗ уточнил сроки сдачи деклараций.
- ФЗ от 29.12.2015 г. № 396-ФЗ уточнил порядок расчета периода начислений налога.