• Январь 2024

Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Горы

Вода

Снег

Земля

Воздух

12 декабря 2022

Ледолазы команды Red Fox. Даёшь полный комплект медалей!

Мощно, бодро, уверенно - ледолазы команды Red Fox растопили наши сердца, начав новый сезон с медалей. 1-й этап Кубка России в Кирове, открывший в минувший уик-энд череду ледолазных стартов, уверил в намерениях спортсменов Red Fox покорить новые интересные вершины.

Золото, два серебра и бронза – такие трофеи смогли собрать Мария Толоконина (команда Red Fox) и Вадим Мальщуков (команда Red Fox/ Kayland/ Rock Empire), задав победный тон своими сильными выступлениями.

 «Делай то, что умеешь лучше всего, и там, где ты есть», - похоже, Мария всерьёз взяла на вооружение этот девиз в новом сезоне. Золото в «трудности» и серебряная медаль в «скорости» на её счету! И хотя по уверениям Марии не всем удалось показать свой максимум, итоги первого старта сезона получились яркими. Так, например все призовые места в «трудности» взяла команда Марии Tolokonina Team!

Мария: «Первый старт в сезоне всегда особенный. Мы вновь встречаемся с друзьями, пробуем свои силы на сложных, интересных, техничных трассах.

В Кирове в выходные прошли этап Кубка России, Всероссийские юношеские соревнования и Первенство России по ледолазанию. Со всей России приехали юные спортсмены от 10 лет и старше. Первый день соревнований был для самой младшей группы 10-12 лет. Поддержка со стороны тренера тут очень важна. Далее два дня стартов, квалификация и финалы, у взрослых и группы 16-18 лет.

Уже на протяжении многих лет я успешно совмещаю тренерство и собственные выступления, но во время соревнований представлять оба амплуа - самый сложный и эмоциональный, хотя очень приятный момент. Продолжаю доказывать себе, что я сильная, как и моя команда Tolokonina Team, которая феерично отработала, абсолютно самостоятельно! Я только точила тяпки и зубы на «кошках» и вовремя была рядом».

Воспитанник Марии Вадим тоже дважды поднялся на призовой пьедестал: за бронзовой наградой в «скорости» и серебром в «трудности»!

 Вадим: «Начало сезону положено. И начало хорошее! Рад, что мне удалось быстро перестроиться к зимнему сезону. Старт был очень приятный и позитивный, особенно встречи с теми, кого давно не видел. Погода тоже порадовала. Кировские морозы отступили, и старт прошёл при комфортной температуре -5 -10°С. Термобельё Active Light от Red Fox идеально подходит для таких выступлений.

Следующий старт меньше, чем через неделю, в Тюмени – чемпионат России в двоеборье. И медали 1-го этапа Кубка России в двух дисциплинах внушают уверенность в дальнейших хороших выступлениях».

Ирина Дубовцева (команда Red Fox/ Kayland/ Rock Empire) в этот раз заняла 4-е места, войдя в пятёрку лучших в обоих видах: «Для меня эти соревнования дались непросто, ведь за неделю до них заболела ангиной. Но, несмотря на это, достаточно хорошо полазала «трудность» - 4-е место. До «скорости» не успела восстановиться, пробежав три попытки. Результат - 11,10 секунд и 4-е место».