• Декабрь 2021

Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Горы

Вода

Снег

Земля

Воздух

28 мая 2015

Скальный фестиваль ROCKировка: Отчет

На протяжении последних двадцати семи лет здесь проводится «Скальный фестиваль», ежегодно собирающий несколько тысяч зрителей и участников из многих городов России и из-за рубежа. Это — одно из самых массовых спортивных мероприятий Северо-Запада страны.

В этом году фестиваль собрал более 600 участников и 1500 зрителей, болельщиков из Таллина, Архангельска, Северодвинска, Вологды, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Лен.области, Москвы и Московской области.

Фестиваль объединил много разных видов активности на природе:

  • Скальный марафон — для детей и взрослых, от самых простых трасс для новичков до трасс на трудность для профессионалов.
  • Ориентирование.
  • Драйтулинг.
  • Слэклайн и хайлан.
  • Различные мастер-классы и многое другое.

При поддержке АльпИндустрии прошел экоконкурс по сбору мусора, всем участникам которого вручались купоны, на которые можно было совершить любую покупку в магазине, а также среди участников состоялся розыгрыш знаменитых фонарей Petzl TIKKA RXP и аккумуляторов TIKKA R, стабильно работающих при низких температурах.

Налобный фонарь PETZL TIKKA RXP  Аккумулятор PETZL TIKKA R

Спасибо PETZL за предоставленные призы!

Участвовали и взрослые, и дети. «Особенная гордость брала, конечно же, за детей. Это зажигало и вдохновляло нас самих. Они старались, переживали, чтобы вокруг стало чище. С таким подрастающим поколением я спокойна» — делится своими впечатлениями сотрудник АльпИндустрии Анна Карпова.

Очень порадовало то, что некоторые несли мешки с мусором не ради приза, а просто так, чтобы сделать наше любимое оз.Ястребиное чище. За это им огромная признательность!

Фото Михаила Дегтярева и Валерии Горфиной

 

По доброй традиции на Скальный фестиваль приехали и Ветераны альпинизма, рассказав интересные истории о своих восхождениях, о том, как они тренировались на Ястребином, пробираясь туда, обходя пограничников ;-)

Несмотря на возраст и состояние здоровья, многие из них дошли до Парнаса, отметив  этот момент альпинистскими песнями, шутками. Автобус для ветеранов и их медицинское сопровождение также обеспечила АльпИндустрия.

Источник: alpindustria.ru/outdoor_news/

конкурсы , фестивали , экспедиция

Если прочитанное заслуживает внимания, пожалуйста, проголосуйте:

Есть что сказать?  , пожалуйста. Eсли вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь!