• Январь 2020

Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

06 марта 2015

Телепроект "Волок-рейд"

Телепроект "Волок"

Спустя восемь лет с момента проведения экспедиции Волок, кажется пришло время поделиться накопленными знаниями с широкой аудиторией самостоятельных путешественников, которым хотелось бы отправиться в края далекие на собственном автомобиле, преимущественно полноприводном.

Хотя... не только полноприводном. Техника будет использоваться совершенно различная. Основной упор на экспедиционные машины, но во многие места можно доехать на чем угодно, а значит не грех ввести в кадр и легковую машину. Иногда можно "согрешить" и с ATV или эндуро. К тому же, в нашей стране есть регионы, где на колесной технике делать нечего. Для съемок в том же Ненецком АО будем привлекать снегоходы или лодки, а может вездеходы или любую другую самодвижущуюся технику, доступную простому человеку путешественнику.

Наша скромная команда (пока нас четверо) планирует снять цикл передач по каждому из регионов России и бывшим республикам бывшего СССР. Реализовывать проект мы будем нестандартным для современного телевидения путем, снимая одну передачу в месяц. Больше не сможем физически. Это адски медленно по меркам современной телеиндустрии, но только так можно снять действительно полезный, а не развлекательный продукт.

По каждому региону будет снят "золотой маршрут", который на наш взгляд обязательно надо пройти чтобы можно было сказать что вы были в Карелии, в Ульяновской области или в Дагестане. Хронометраж передачи приблизительно 1 час. Конечно, это очень мало, но деваться некуда, ни один телеканал не даст нам возможность транслировать краеведческие сериалы.

Съемке каждой серии будет предшествовать тематический Волок.Х-регион, в котором может принять участие любой желающий. Таким образом, на собранные взносы, мы планируем осуществить частичное финансирование телепроекта на первых порах, пока у нас нет спонсоров. А так же, только так можно сделать проект "народным", интерактивным, ведь именно вы голосуете рублем, жить проекту или нет. 

Показ телепроекта я планирую возложить на плечи одного из "тарелочных" телеканалов, переговоры ведутся. Так же, каждую серию можно будет в любое время посмотреть на сайте volok-raid после его реконструкции. Там же, на сайте, можно будет скачть трек маршрута под GPS и основные точки интереса с их описанием, рекомендациями и так далее. Со временем появится и мобильное приложение.

График съемок будет публиковаться на сайте volok-raid.ru на год вперед, таким образом каждый из вас сможет принять участие в интересующем этапе, планируя заранее свой отпуск и жизненные планы. Естественно, очень пригодятся рассказы и подсказки жителей конкретных регионов, ведь мы в любом случае знаем заметно меньше, нежели интересующиеся своей историей и культурой коллеги на местах.

 

На данный момент график выглядит так:

 

07 - 14 июня - Волок.Мурманская область (пилотная серия)

05 - 12 июля - Волок.Карелия (пилотная серия)

Весь август мы на Волок.Туркестан, за это время будет ясно, пришелся ли ко двору наш Телепроект, и какова его дальнейшая судьба.

Если все будет хорошо, тогда дальнейший график выглядит так:

13 - 19 сентября - Волок.Ленинградская область

11 - 18 октября  - Волок.Псковская область

08 - 15 ноября - Волок.Краснодарский Край

06 - 13 декабря - Волок.Адыгея 

 

Дальнейшие планы опубликуем по мере развития телепроекта. Во много это зависит от вас...

Заявляться на участие можно уже сейчас. Условия простые. Если вы заявляетесь заранее, то взнос составляет 10 тысяч рублей с экипажа (2 человека). Если менее чем за 1 месяц, то 15 тысяч рублей. Условия движения, требования к автомобилям и многие детали подробно прописаны в регламенте ежегодной экспедиции "Волок". Если у вас нет подготовленного экспедиционного автомобиля, то от лагеря к лагерю в большинстве регионов вы сможете передвигаться минуя спец.участки. Скорее всего, мы предложим и услугу аренды внедорожника для сопровождения экспедиции.  http://www.volok-raid.ru/page/faq

alexika , alpine , baskcompany , gore-tex , lasportivaparty , outdoor проект , outdoor-2014 , tatonka , видео-обзор , исследования , путешествия , тесты , туристическое_снаряжение , экология , экспедиция

Если прочитанное заслуживает внимания, пожалуйста, проголосуйте:

Есть что сказать?  , пожалуйста. Eсли вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь!